Apostariori (gershshpraihler) wrote,
Apostariori
gershshpraihler

Categories:

Актуальный комментарий

вот здесь юзер baschmatschkin пишет о темах и жанрах в жж.
http://baschmatschkin.livejournal.com/243412.html

что касается меня, мне на данный момент интересно бытоописание и абстрактные рассуждения. а ещё лучше - бытоописание, переходящее в абстрактные рассуждения.
рефлексия, вырастающая на походе за помидорами (слишком навязчивый образ) или на покраске стен.

в рассказах о культуре мне нравится скорее нестандартный взгляд, легкий эпатаж, не исключая культурные провокации. [любите ли вы культурные провокации?]

прозу я предпочитаю читать в твёрдых обложках и от настоящих писателей. (про стихи писал уже мильон раз, но это неинтересно). собственно, именно "творчество" здесь в жж почти полностью смазывается. не место ему тут.

а интересует меня прежде всего заглянуть туда, куда не попадёшь другим способом, увидеть край чужого быта (в широком смысле). именно это поразило меня при первом знакомстве с жж. фукс об этом явлении высказался "всё равно что жопу наблюдать в окне".

неоднозначное отношение к визуальному искусству, вплоть до картинок и фотографий. когда их слишком много, перестаю их воспринимать. любимый жанр - фотографии с концертов или молодёжных вечеров, где известные мне люди изображены в пограничных состояниях.

мне неинтересно читать склоки на социальные темы (права гомосексуалистов), однако с интересом могу иногда выискивать тексты с рассуждениями о революции, религии, советском союзе, на другие довольно популярные темы. часто для этого приходится идти в так называемый "параллельный жж", в котором впрочем не вижу ничего дурного.

по старой памяти я неплохо отношусь к игре слов и словесным экспериментам, но предпочитаю чтобы это было частью текста, элементами мозаики. иначе это как если бы ремесленник выставил в витрине инструменты и сырой материал.
то же касается и пресловутой иронии.
Subscribe

  • (no subject)

    ну вот. а сегодня снилось что я должен пройти какую-то проверку чуть ли не в самом гестапо. по какому поводу я избавляюсь от некоторых книг. от…

  • (no subject)

    Раньше, когда шёл по улице, своими считались случайно увиденные неформалы. Сейчас -- случайно увиденные растения.

  • (no subject)

    семестр начинается 17 октября. в нетерпении грызу ногти. это уже пятая попытка. записался на электромагнитные поля [которые сдал не понимая во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments